Agus SB Mutasi 5 Pejabat Kodam VII Wirabuana

0
239

Inspiratifnews.com – Makassar, Kelima pejabat Kodam yang melakukan sertijab tersebut diantaranya Kepala Perbekalan Kodam (Kabekangdam) VII/Wrb,  Kolonel Cba Susilo Sulistyo Utomo, S.I.P, Kepala Perhubungan Kodam (Kahubdam) VII/Wrb Kolonel Chb Budi Indarto, S.I.P, Kepala Topografi Kodam (Katopdam) VII/Wrb Kolonel Ctp Imam Prasetia Amrullah, S.M., Kepala Hukum Kodam (Kakumdam) VII/Wrb Kolonel Chk Bambang Tri Haryanto, S.H, dan Kepala Keuangan Kodam (Kakudam) VII/Wrb Kolonel Cku M. Haikal Ansar, MS, S.M.

Disamping itu jabatan Kahubdam VII/Wrb akan dijabat oleh Kolonel Chb Fitry Taufiq Sahari, S.E., M.M, Kabekangdam VII/Wrb akan dijabat oleh Letkol Cba Novia Tri Wibowo, S.H, Katopdam VII/Wrb akan diajabat oleh Letkol Ctp Agus Budiana, Kakumdam VII/Wrb akan dijabat oleh Letkol Chk Maryono, S.H., M.H, dan Kakudam VII/Wrb akan dijabat oleh Letkol Cku Drs. Ec. Gatot Soepono.

Pangdam VII/Wrb Mayjen TNI Agus Surya Bakti dalam amanatnya mengatakan bahwa serah terima jabatan sebagai bagian dari upaya pembinaan satuan dan pembinaan personel, mutasi jabatan juga dilakukan untuk meningkatkan kinerja satuan yang diharapkan dapat membawa perubahan-perubahan baru yang positif, guna kemajuan dan peningkatan kualitas satuan di berbagai aspek, searah dengan tuntutan perkembangan lingkungan yang terjadi.

Oleh karena itu, sudah menjadi kebutuhan organisasi yang muaranya adalah untuk melakukan perubahan guna meningkatkan kualitas kinerja satuan. Selain itu, alih tugas seperti ini juga diarahkan untuk mengembangkan kemampuan manajerial serta kepemimpinan Perwira, sejalan dengan pola pembinaan personel dan karier yang berlaku di lingkungan Angkatan Darat.

Dengan demikian Pangdam berharap kepada para perwira yang baru saja mendapatkan kehormatan untuk mengemban tugas sebagai pimpinan di satuan jajaran Kodam VII/Wirabuana ini, dapat  melakukan  tugas masing-masing secara profesional, dengan dilandasi kemauan yang kuat untuk “berbuat yang terbaik, berani, tulus dan ikhlas dalam menjalankan tugas kedepan yang semakin berat dan kompleks”.

Untuk itu, saya minta kepada Kabekangdam VII/Wirabuana yang baru agar dalam mengaktualisasikan peran dan fungsi pembekalan dan angkutan supaya berpedoman pada tugas pokok yang diemban serta terus berupaya memantapkan jiwa juang dan profesionalilsme prajurit Bekangdam VII/Wirabuana.

Oleh karena itu, Pangdam minta kepada Kahubdam VII/Wirabuana yang baru agar senantiasa mengupayakan peningkatan kemampuan personelnya, sehingga Hubdam VII/Wirabuana mampu mendukung optimalisasi pencapaian tugas pokok Kodam VII/Wirabuana bidang komunikasi dan elektronika.(*)

Komentar Pembaca