Harapan Kader : IMM Menjawab Harapan Ummat

0
245

Harapan Kader : IMM Menjawab Harapan Ummat

Oleh : Ahmad*

Inspiratifnews.com-Opini Perjalan yang begitu panjang telah mengantarkan IMM di usia 53 tahun, usia yang sudah tua dalam mengarungi perjalanan atas dinamikan keummatan dan kebangsaan.

Tepat hari ini tanggal 14 Maret 2017 IMM diperingati hari lahirnya, lahirnya IMM sebagai organisasi Kemahasiswaan Islam dengan maksud ; 1. Turut memelihara martabat dan membela kejayaan bangsa 2. Menegakkan dan menjujung tinggi agama Islam 3. Sebagai pelopor, pelangsung dan penyempurna amal usha dan perserikatan Muhammadiyah 4. Melakukan pembinaan, meningkatkan dan memadukan iman dan ilmu serta amal dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Semoga apa yang menjadi ikrar perjuangan senantiasa terpatri pada diri kader IMM untuk meneruskan risalah kenabian dan menjadi garda terdepan menyelesaikan persoalan ummat. Kedepan kader harus lebih massif dan progresif dalam menainkan perannya dan mengambil bagian dalam semua lini kehidupan agar tercipta cita-cita Muhammadiyah dalam menjadikan masyarakat islam yang sebenarbenarnya sehingga menjadi rahmat bagi seluruh alam.

IMM sebagai lokomotif perubahan mesti menjadikan Nilai Dasar Perjuangan sebagai sprit dalam meretas persoalan kebangsaan hari ini. Segala bentuk ketidak adilan, kesewenangwenagan, dan kemungkaran adalah lawan imm dan setiap kader dapat menjadi karakter dalam menghadapi dinamika kehidupan.

Jayalah Ikatanku dalam mengembang amanah ummat dan perserikatan, mengabdi untuk kejayaan islam dan membumikan gerakan pembebasan atas kebodohan dan penindasaan.

*Ketua Umum DPD IMM Sulsel (2013-2015)

Komentar Pembaca