Ini Tips Agar Gadget Bisa Awet Bertahun – tahun

0
59

Inspiratifnews.com – Tekno, Ingin membeli laptop, smartphone, atau tablet baru? Tapi pastinya kamu ingin gadget yang kamu beli nantinya bertahan lama tanpa rusak atau perlu di-service terus-menerus ‘kan? Nah, kali ini Inspiratifnews.com sudah menyiapkan lima tips supaya kamu bisa mendapatkan gadget yang awet sampai bertahun-tahun! Yuk, kita simak!

kaboompicscom-man-touching-a-digital-tablet-f6c26c88a3c9238c14f6905a2cf99476_850x350
Foto : idntimes

Pilih Merek yang terpercaya dan kredibel

Untuk mendapatkan gadget yang mumpuni, usahakan kamu memilih merek gadget yang sudah terpercaya. Selain lebih meyakinkan, ketika ada masalah, gadget dengan merek yang sudah dikenal juga akan lebih mudah diperbaiki karena sudah banyak service center yang menjual peralatan dan aksesorisnya.

Sesuai Kebutuhan dan Budget yang disiapkan

Jangan mupeng melihat temanmu yang punya gadget super canggih. Kamu gak perlu memaksakan membeli gadget dengan harga selangit cuma demi gengsi kok. Sesuaikan kebutuhanmu gadget-mu dengan anggaran yang kamu miliki supaya gak over budget. 

Perhatikan Kapaistas Data dan RAM-nya

Agar gadget-mu bisa tahan lama, pastikan kapasitas data dan RAM-nya cukup besar. Kalau kapasitas data internal dan RAM terlalu kecil, handphone atau tablet-mu bisa jadi super lemot! Gak mau dong punya gadget yang lemot?

Lebih Baik Membeli Gadget Secara Online

Setiap toko memiliki harga yang berbeda terhadap gadget yang sama, tapi malas banget kan kalau harus membandingkan harga dari satu toko ke toko lain? Makanya, lebih baik kamu membeli gadget secara online. Gak perlu ribet tawar-menawar karena harganya sudah fix. Tapi gak usah khawatir, kalau kamu berbelanjanya di online marketplace terpercaya seperti Tokopedia, tanpa diskon atau menawar, kamu dijamin bakal dapat gadget dengan harga terbaik!

Sebelum Membeli  Gadget Ketahui Terlebih Dahulu Produk Knowledge

Sebelum benar-benar membelinya, cari tahu dulu mengenai “Produk Knowledge” gadget incaranmu di berbagai review. Kamu bisa membaca review di blog atau di forum-forum. Siapa tahu kamu bisa sekalian berdiskusi dengan orang lain di forum tersebut apakah gadget yang kamu mau itu adalah pilihan yang tepat untuk dibeli.

Gimana? Sudah siap membeli gadget incaranmu? Jangan sampai salah beli ya!

Komentar Pembaca