Malvoc Band Rilis Lagu Muhammadiyah Versi Terbaru

0
159

Inspiratifnews.com – Malang, Setelah Sukses menelurkan Lagu-Lagu Muhammadiyah dengan gaya kekinian pada Tahun 2015. Kini band  besutan SMK Muhammadiyah 5 Kepanjen, Kabupaten Malang atau yang biasa dikenal Malvoc Smeamu kembali memproduksi lagu-lagu Muhammadiyah dengan versi terbaru.

Tujuan utama pembuatan lagu-lagu Muhammadiyah versi baru tak lain untuk  mensyiarkan Muhammadiyah, khususnya lagu-lagu Muhammadiyah dan ortomnya kepada keluarga Muhammadiyah.

Seusai dilaunching dan diproduksi pada awal Tahun 2015, kepingan-kepingan DVD nya pun dibagikan secara gratis kepada warga Muhammadiyah Kabupaten Malang.

Seusai diupload di youtube, salah satu lagu mereka yakni New Version Sang Surya di tonton lebih dari 100.000 netizen.

Produksi lagu-lagu ini juga sebagai ajang pembuktian bahwa SMK Muhammadiyah 5 Kepanjen memiliki keahlian tersendiri dalam memproduksi karya kreatif.

Pada garapan lagu-lagu Muhammadiyah versi baru yang kedua ini, tim SMK Muhammadiyah 5 Kepanjen bekerjasama dengan  Suara Muhammadiyah.

Para pelajar yang kini telah menjadi alumni Malvoc dalam menggarap vidio klip mengambil setting diberbagai tempat seperti di pantai, hutan, stadion dan sebagainya.

Semoga dakwah kreatif ini semakin menggaungkan Muhammadiyah. Dan inilah proses di balik layar yang mereka kerjakan. (*)

Komentar Pembaca