Massifkan Gerakan, PM Lantik Cabang Se-Kab. Maros

0
66

Inspiratifnews.com-Maros Untuk semakin memassifkan gerakan Pemuda Muhammadiyah (PM) di Kab. Maros, PM Maros resmi melantik enam pengurus Pimpinan cabang Pemuda Muhammadiyah Se-Kab. Maros di desa Tanete Aula Puskesmas Kec. Simbang Maros, Ahad, (15/4/2018).

Cabang PM yang diantaranya Marusu, Camba, Bantimurung, Simbang, Maros Kota dan Mandai ini dirangkaian dengan Penataran Pimpinan, Bakti Sosial (Gerakan Al-Maun) serta penyulahan TB CARE Aisyiyah Maros.

Salah seorang Pimpinan Cabang PM yang ikut dilantik Muhammad Kahar Arifin mengatakan bahwa sebagai Kader seharusnya memberikan peran yang Solutif dalam masyarakat dan itu sudah menjadi tanggung jawab moral.

“hadirnya pemuda muhammadiyah dalam masyarakat adalah “Tambara’ ” (Obat) olehnya itu Mari Bermuhammadiyah, mari menjaga Nusantara” ungkapnya.

Sementara itu dalam sambutannya Ketua PD PM Maros Rahmat Rizal menyampaikan bahwa Pergerakan Muhammadiyah harus memanggil lebih besar untuk menyelamatkan bangsa dan orang Islam Indonesia.

“sebagai gerakan dakwah amar ma’ruf Nahi munkar, Muhammadiyah inginnya menerapkan strategi dakwah yang tepat untuk mengakrabkan kembali generasi muda muslim dengan Nabinya dan tokoh-tokoh Islam agar muncul rasa cinta dan bangga untuk meneladani mereka” katanya.

Dalam kegiatan pelantikan ini turut hadir Ketua PD Muhammadiyah Maros H.M Amin Duddin, Lc, Ketua PD. ‘Aisyiah Maros H. ST Nurhayati Hamid, Wakil Ketua PW PM Sulsel Asrijal Bintang, SE, Ketua DPRD Maros H. A. Chadir Syam., S. IP., Kepala Desa Tanete Kec. Simbang, Tokoh dan masyarakat simbang serta seluruh kader angkatan muda muhammadiyah maros. (uc2)

Komentar Pembaca