Muhammadiyah Gowa Serahkan Bantuan Bedah Rumah Kepada Warga Kurang Mampu

0
283

Inspiratifnews.com-Gowa Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kab Gowa menyerahkan bantuan bedah rumah kepada warga miskin di Kelurahan Borongloe Kec. Bontomarannu Kab. Gowa, Rabu (8/2/2017).

Penyerahan ini dilakukan langsung oleh Wakil Ketua PDM Gowa Drs.H.Baharuddin Mangka, M.Si kepada keluarga Dg.Minggu yang disaksikan langsung oleh Pemerintah Kab. Gowa, Camat Bontomarannu, dan Warga masyarakat.

Bedah rumah ini merupakan program kerja sama dari Lembaga Amil Zakat, infaq, dan shadaqah Muhammadiyah (Lazismu) bersama MDMC dan Angkatan Muda Muhammadiyah Gowa.

Dalam sambutannya Ketua PD Muhammadiyah Kab. Gowa menjelaskan Aksi Bedah Rumah ini merupakan wujud nyata dakwah Muhammadiyah sebagai gerakan sosial yang mengilhami buah pikiran KH. Ahmad Dahlan dengan spirit Al-Mau’un.

“Inilah bentuk nyata kerja dakwah sosial Muhammadiyah untuk masyarakat, yang merupakan spirit Al Ma’un yang diajarakan KH. Ahmad Dahlan” ungkapnya.

Sebelum Dibedah
Sebelum Dibedah

Setelah Dibedah
Setelah Dibedah

Sementara itu Ketua Lembaga Amil Zakat Rumah Muhammadiyah (Lazismu) Kab. Gowa Muhammad Asri, ST mengatakan bahwa bedah rumah ini dapat terlaksana berkat bantuan dari zakat, infaq dan shadaqah masyarakat Kab. Gowa yang di salurkan melalui Lazismu Gowa.

“Aksi Bedah Rumah ini terlaksana berkat Zakat, Infak, dan Shadaqah umat Islam yang disalurkan melalui Lazismu Gowa” tuturnya

Ia berharap agar lebih banyak lagi masyarakat di Kab Gowa yang menyalurkan zakat, infaq dan shadaqah nya di lazismu, agar lebih banyak juga yang masyarakat yang di beri bantuan.

Turut hadir pada serah terima ini antara Lain Kabag Keuangan Pemda Gowa pak Rachman Mappa ressa, M.Si. Sekcam Bontomarannu, Lurah Borongloe, Kepala Lingkungan Songkolo, Babinkamtibmas, Wakil ketua PDM Gowa H. Zaenal Abidin Siga, Ketua Mdmc Gowa Hasanuddin Wiratama M Nur, S.Sos. Ketua Majelis Tabligh PDM Gowa H. Syahrir Rajab, S.Pd, Pimpinan ORTOM Gowa dan Warga Masyarakat. (uc2)

Komentar Pembaca