Nasyit Umar Sosialisasi Empat Pilar di Pangkep

0
48

Inspiratifnews.com,Pangkep-Muhammad nasyit umar tak hentinya untuk terus menjaga kekokohan pilar kebangsaaan dengan menyeknggarakan sosialisasi 4 pilar MPR RI ( Pancasila, UUD RI 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika) di Aula Desa Bara Batu Kecamatan Labbakkang Pangkep, Selasa (19/4/2016)

Nasyit Mengatakan, sosialisasi ini bertujuan memberikan pemahaman nilai-nilai jati diri bangsa agar dapat dipahami secara utuh ; “sosialisasi tidak hanya untuk didengar, tapi harus dijiwai dan kembali disosialisasikan kepada masyarakat dan melakukanya secara berkelanjutan dan menyeluruh” jelasnya.

Melalu kegiatan sosialisasi yang menyeluruh diharapakan seluruh elemen masyarakat dapat secara sadar memahami nilai-nilai empat pilar bangsa dan ketetapan MPR sebagai pedoman dalam kehidupan berbangsa dan bernegara serta penyelenggaraan ketatanegaraan.

Pada kesempatan itu Nasyit menegaskam Pancasila sebagaia Ideologi dan dasar negara harua menjadi landasan pokok dan landasan fundamental bagi penyelnggaraan Negara Republik Indoensia. Sedangkan Undang-undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 adalah konstitusi negara sebagai landasan konstitusional bangsa indonesia yang menjadi hukum dasar dalam penyelenggaraan kehidupan bermsyarakat, berbangsa dan bernegara.

Sementara Kepala Desa Bara Batu menyampaikan apresiasi yang tak terhingga kepada bapak Ir.H.Muhammad Nasyit Umar, SP atas kesedianya melaksanakan kegiatan tersebut sekaligus  ini merupakan yang pertama kali ada Anggota DPR RI terpilih mau terjung kangsung ke daerah Bara Batu.(Rilis)

Komentar Pembaca