Pasca dilantik, BKPRMI Tanete Riaja Langsung adakan Rapat Kerja

0
123

Inspiratifnews.com – Barru, Pengurus BKPRMI Kecamatan Tanete Riaja masa bakti 2016-2018 resmi dilantik di Masjid Nurul Yaqin, Bunne Desa Kading Kecamatan Tanete Riaja, Jum’at (26/2) sore.

Pembacaan ikrar pengukuhan secara langsung dipandu oleh Ketua Umum BKPRMI Kabupaten Barru, Arkil Hafid. Selain melantik, Arkil Hafid juga membuka Rapat Kerja Kecamatan (Rakercam) BKPRMI Tanete Riaja yang diadakan pada hari itu juga, sesaat setelah proses pelantikan berlangsung. Rakercam tersebut diadakan di Aula Kantor Desa Kading.

Turut hadir dalam acara tersebut: Camat Tanete Riaja, Mustakim; Sekretaris Umum DPD BKPRMI Barru, Musta’nang; sesepuh DPK BKPRMI Tanete Riaja; beserta tokoh agama, pemuda, dan masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Camat Tanete Riaja mengharapkan agar semangat remaja masjid harus diarahkan untuk membina dan menyemarakkan kegiatan-kegiatan keagamaan hingga ke pelosok kampung.

“BKPRMI Tanete Riaja telah memiliki banyak kader. Eksistensinya harus betul-betul mewujud dalam kehidupan keberagamaan masyarakat,” jelas Mustakim.

Sementara itu, Ketua Umum DPD BKPRMI menghimbau agar kader-kader BKPRMI senantiasa mengedepankan citra BKPRMI.

“Mari tanamkan pada diri masing-masing citra kader BKPRMI sebagai muwahid (pemersatu), mujahid (pejuang), musyaddid (pelurus), muaddib (pendidik), dan mujaddid (pembaharu),” ujar Arkil Hafid. (red)

Laporan: Nirwan Wahyudi

Komentar Pembaca