Pelantikan Pengurus PJI Sulsel Dihadiri Imam Prihadiyoko

0
76

 

Inspiratifnews.com – Makassar – Ketua Perhimpunan Jurnalis Indonesia (PJI) Sulsel Abdullah Rattingan bersama jajaran pengurusnya akan dilantik secara resmi di Grand Clarion Hotel Makassar, Minggu (11/12) malam.

Ketua Panitia Konfrensi Daerah (Konferda) III PJI Sulsel, Syafril Rahmat, mengatakan, pelantikan ini akan dilakukan langsung Ketua Umum PJI, Imam Prihadiyoko, yang juga merupakan jurnalis senior Harian Kompas.

“Ketua Umum Pak Imam Prihadiyoko yang akan melantik langsung pengurus PJI Sulsel periode 2016-2021. Beliau sudah memberikan konfirmasi kehadirannya di Makassar,” jelasnya.

Ariel mengatakan, kesiapan kehadiran Ketua Umum PJI itu, sebagai apresiasi atas kesuksesan PJI Sulsel menyelenggarakan Konferda III PJI Sulsel, 15 Oktober 2016 lalu. Sekaligus ingin melakukan silaturahmi dengan keluarga besar PJI Sulsel.

Acara juga rencananya akan dihadiri sejumlah pengurus pusat PJI termasuk perintis yang juga Ketua PJI Sulsel pertama Nasrullah Nara.

“Ketua Umum sangat mengapresiasi semangat, perjuangan, dan pengabdian rekan-rekan jurnalis di PJI Sulsel,” jelasnya.

Syafril mengatakan, acara juga akan dihadiri Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo, Walikota Makassar Moh Ramdhan Pomanto, dan sejumlah undangan.

Sementara, Ketua PJI Sulsel, Abdullah Rattingan, sangat mengapresiasi rencana kehadiran Ketua Umum PJI Imam Prihadiyoko di Makassar.

“Kita sangat bersyukur di tengah kesibukannya yang padat, beliau (ketua umum) meluangkan waktunya ke Makassar. Ini jelas menjadi kebanggaan tersendiri bagi keluarga besar PJI Sulsel,” jelas Abdullah yang menggantikan posisi Ketua PJI Sulsel sebelumnya Jumadi Mappanganro.

“Kita undang seluruh rekan-rekan seluruh keluarga besar PJI Sulsel untuk menghadiri kegiatan pelantikan yang juga akan menjadi ajang silaturahmi dengan ketua umum beserta jajaran pengurus pusat PJI yang akan hadir,” tambah doelbeckz, sapaan akrab Abdullah Rattingan. (*)

Komentar Pembaca