Pendiri Misi Depo Bangunan Berikan Santunan Pada Panti Asuhan

0
301

Inspiratifnews.com – Makassar, Pemilik Perusahaan bernama Misi Depo Bangunan dan Misi Pasaraya, M.Yasin pada bulan Suci Ramadhan tahun ini, mengajak anak panti asuhan untuk berbuka puasa dikediaman beliau di Perumahan Telkomas, Makassar, Minggu (12/6/2016).

Pada tiap bulan Suci Ramadhan, Keluarga M.Yasin menggelar buka puasa bersama dan menyerahkan santunan pada beberapa binaan panti asuhan M.Yasin yakni panti asuhan matampawalie dan panti asuhan rezky ananda.

Menurut Yasin, pada bulan suci Ramadhan ini, sebaik – baik muslim ialah berbagi pada sesama sebab diantara sebagian harta kita terdapat hak mereka yang perlu diserahkan. selain itu, ramadhan juga dapat mempererat silatuhrahmi kerabat, keluarga dan anak panti asuhan.

Dari pantauan Inspiratifnews.com, ratusan anak panti asuhan yang hadir berasal dari binaan pengusaha ini, yakni panti asuhan matampawalie dan panti asuhan rezky ananda, juga turut hadir ketua ikatan saudagar muslim seindonesia (ISMI), Yusran Paris, Ketua DPW PPP Sulsel, M.Aras dan Pemilik Multi Niaga Group, Mubyl Handaling serta Ketua STIE Nobel, Mashur Razak.

Pada kesempatan ini pula, yasin menyampaikan pada awak media tentang sangat penting membina anak yatim piatu bagi mereka yang memiliki kelebihan rezki, menurut yasin, anak binaan saya (yasin) yang berada di panti asuhan matampawalie dan rezky ananda, lebih mengedepankan moral dan mengajak senantiasa berusaha untuk mandiri melalui pelatihan – pelatihan yang telah diprogramkan panti asuhan tersebut, yang jelasnya kami tidak inginkan anak – anak binaan panti asuhan saya ini turun kejalanan meminta sumbangan,ungkap yasin pada inspiratifnews.com

Binaan panti asuhan matampawalie dan rezky ananda selain yatim piatu, juga terdapat anak – anak yang sengaja dititip oleh orang tua mereka sebab terkendala ekonomi, jika melihat mereka tersenyum maka sebuah kebahagiaan tersendiri bagi saya, pungkas yasin. (*) 

 

Komentar Pembaca