Perempuan Cimahi jadi “Muallaf” Setelah Dengar Ceramah Zakir Naik

0
241

Inspiratifnews.com – Makassar, Seorang Wanita Katolik yang bernama Novita Luciana Wulandari, lahir 9 Maret 1992. Telah memeluk Agama Islam atau disebut Muallaf setelah berdialog dengan Zakir Naik di kampus UPI pada 2 April lalu.

Berdasarkan keterangan dari Arini Rienzani, kakak sepupu Novita, wanita berusia 25 tahun tersebut sebelumnya beragama Katolik dan ia belajar Islam sudah dari 2 tahun lalu.

Dijelaskan pula, Perempuan asal Cimahi mengisahkan perjalanan memeluk agama islam, setelah melakukan proses pengenalan Agama Islam selama 2 tahun, yang diceritakan oleh Arini Rienzani kakak sepupu Novita pada inspiratifnews.com melalui pesan singkat.

“Saya di sini hanya membantu meluruskan berita yang beredar itu sama sekali tidak benar. Nama lengkapnya Novita Luciana Wulandari, 9 Maret 1992 (25 Tahun), tinggal di daerah Cimahi. Dia sudah belajar tentang islam dari 2 tahun lalu, mulai belajar menghapal surat pendek, bacaan shalat dan sharing”, ungkapnya.

“Dia sengaja cari tiket acara Dr. Zakir Naik bertujuan untuk mendalami lagi dan ingin menanyakan hal yang dia ingin ketahui. Dengan Ridha Allah, dia diberikan panggilan hati dan langsung memeluk Islam saat itu juga, saya tanya bagaimana perasaannya, dia menjawab “Alhamdulillah lega, damai dan bahagia akhirnya bisa memeluk Islam”. Mohon bantu doa saja, agar Novi menjadi wanita yang sholehah, istiqamah. aamiin, ” kata Arini Rienzani, kamis (06/04/2017).

Setelah resmi jadi Muallaf, Novita Luciana Wulandari Arini peroleh “surat keterangan masuk Islam” yang dikeluarkan oleh Yayasan Daarut Tauhid Bandung.

Novita mengaku dirinya mengenal Islam awalnya dari pacarnya yang muslim. Namun, selama ini pacarnya tak pernah memaksa dirinya masuk Islam. Rasa penasaran justru timbul dari dirinya sendiri. Ia pun, melihat video Zakir Naik di Youtube yang membandingkan tentang Bibel dan Alquran.

“Saya semakin yakin untuk memeluk Islam, setelah melihat video Zakir Naik. Sudah dua tahun, saya nggak ke gereja,” katanya, dikutip dari duta.co.

““Alhamdulillah, saya bisa bertanya langsung ke Zakir Naik tentang derajat seorang perempuan sebelum dan sesudah nikah dan dibimbing bersyahadat langsung oleh beliau,” ujar Novi sambil terus menangis tak bisa menahan harunya. (*)

Komentar Pembaca