Peringati 1 Muharram, IMMIM Long March Ke Makam Pendiri

0
141

Inspiratifnews.com-Makassar Dalam rangka memperingati datangnya Tahun Baru Islam 1 Muharram 1438 H, Yayasan Dakwah Islamic Center (Yasdic) IMMIM Makassar menggelar acara jalan sehat, Ahad (2/10/2016).

Acara yang menjadi rutinitas tahunan Pesantren IMMIM ini diikuti oleh ratusan santri dari berbagai tingkatan, mereka bejalan kaki (long march) mulai dari pesantren IMMIM di Jl. Perintis Kemerdekaan KM. 11 menuju tempat pemakaman pendiri IMMIM H. Fadli Luran di Panaikang.

“Kami di Pesantren IMMIM setiap 1 Muharram bersama dengan santri melakukan jalan sehat dari pesantren sampai di pemakaman pendiri IMMIM di Panaikang” ujar Ust. Sarley yang merupakan salah satu pembina Pondok Pesantren IMMIM.

Kegiatan ini selain mensyiarkan Tahun Baru Islam juga diharapkan agar para santri dapat lebih mengenal sosok pendiri IMMIM itu sendiri.

“Ini kita lakukan supaya para santri dapat mengenang dan lebih mengenal siapa sosok Fadli Luran sebagai pendiri Pesantren IMMIM” tambahnya.

Selain kegiatan jalan sehat, juga di adakan lomba-lomba untuk para santri sebagai bentuk syiar dalam memeriahkan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1438 H. (uc2)

Komentar Pembaca