Sesepuh Gunung Bawakaraeng di larikan ke RSI Faisal

0
90
Foto : Ahmad Shadiq

Inspiratifnews.com – Makassar,-  Sesepuh Lembah Ramma Gunung Bawakaraeng,  yang disapa Tata Mandong terpaksa dilarikan ke Rumah Sakit Islam Faisal Makassar, Jumat (14/7/17) kemarin.

“Iya benar, Tata Mandong, kami larikan di RSI Faisal untuk mendapatkan perawatan medis yang intesif, dan beliau masih dirawat inap hingga saat ini,” ungkap salah seorang senior pecinta alam, zulaefah, Sabtu (15/7/17).

Bunda Zul sapaan akrabnya, menjelaskan jika kondisi Tata Mandong memburuk sejak dua pekan lalu yakni terhitung tanggal 3 Juli 2017 kemarin dan, sebelumnya beliau di rawat di Rumah sakit di Gowa.

“Kemarin beliau dirawat di Puskemas Tinggi Moncong dan sempat membaik, namun selang beberapa hari, kondisi beliau memburuk lagi hingga kami dari kalangan pecinta alam larikan ke Rs Syekh Yusuf, dan pihak rumah sakit tersebut menyarannkan untuk di rawat di Rsi Faisal,” pungkasnya.

Perihal penyakit yang diderita nenek yang bermukim di Gunung Bawakaraeng ini, Bunda Zul mengaku belum mengetahui pasti karena belum ada hasil dari pihak rumah sakit.

“Belumpi ditau penyakit yang diderita Tata, karena belum ada hasil dari RSI Faisal, tapi RS sebelumnya mengkalim Tata terserang penyakit strocke ringan,” tuturnya.

Pihaknya berharap, kalangan penggiat alam yang biasa menjejaki Lembah Ramma Gunung Bawakaraeng untuk mendoakan beliau, dan sekiranya juga dapat menyantuni baik moril ataupun materil. (**)

Komentar Pembaca