Surat Suara Pilkada DKI Jakarta Mulai Dicetak

0
112

Inspiratifnews.com – Makassar, Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta yang akan berlangsung awal tahun 2017, Tiga kontestan yakni Ahok – Djarot, Agus Harimurty – Sylviana Murni, dan Anies Baswedan – Sandiaga Uno pada Pilkada DKI telah memasuki tahapan kampanye dan debat kandidat yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta.

Disamping itu, KPU juga tengah melakukan proses cetak surat suara di makassar. PT.Abdi Perkasa Makassar selaku pemenang tender pada hari ini, senin 9 Januari 2017, yang ditandai dengan penandatangan kertas suara oleh Ketua KPU DKI Jakarta, Drs.Sumarno, M.Si, didampingi Komisioner KPU, Betty Eddros, dan Ketua Bawaslu DKI Jakarta, Mimah Susanti.

Dikatakan Sumarno, bahwa proses cetak ini sesuai rencana berlangsung hari ini (9/1) sampai pada tanggal 18 Januari. Dan selama proses cetak berlangsung Pihak KPU, BAWASLU, dan Polda Metro Jaya akan mengawal dan memantau proses cetak surat suara sebanyak 10 orang di Makassar.

“Pihak kami, sengaja mendatangkan perangkat KPU, BAWASLU maupun Polda Metro Jaya agar selama proses cetak surat suara rampung sesuai target”, imbuhnya.

Hal ini juga diapresiasi PT.Abdi Perkasa, Makmur DN selaku Direktur, mengungkapkan kami telah menambah mesin cetak dari semula dua mesin cetak menjadi tiga mesin cetak, sehingga target cetak 10 hari terhitung mulai hari ini akan rampung lebih awal yakni 8 hari, paparnya. (*)

Komentar Pembaca