Tim “Sotta Rong” Sambangi Tamalate dan Bontoala

0
199
Dok : SDN Inpres Layang Tua 1 & 2 Kecamatan Bontoala

 

Inspiratifnews.com – Makassar, Tim Program Sekolah Tata Lorong (Sotta Rong) menyambangi UPTD Tamalate. Sabtu 29 Oktober melaksanakan bersih – bersih lorong pekan lalu, dan Sabtu 5 November 2016 menyambangi UPTD Bontoala bersama dengan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Garda Nusantara Sulawesi Selatan.

Kedua kecamatan tersebut, adalah yang keempat dan kelima dikunjungi oleh Tim Sotta Rong. Nampak, Tim Sotta Rong disambut meriah oleh warga setempat dan berduyun – duyun turut serta berpartisipasi membersihkan lorong disekitar tempat tinggalnya.

Dok : Lokasi UPTD Tamalate
Dok : Lokasi UPTD Tamalate

Saat disambangi disekolahnya yang beralamat di Jalan Kumala, Kepala Sekolah, dalam rangka turut mensukseskan program makassar tidak rantasa, kami dari seluruh kepala sekolah di lingkup tamalate tiap pekannya menyelenggarakan Sotta Rong termasuk yang kami lakukan pada hari ini, ujar Nurmi, Kepala SD Inpres Tamalate.

Dok : SDN Inpres Layang Tua 1 & 2, Kecamatan Bontoala.
Dok : SDN Inpres Layang Tua 1 & 2, Kecamatan Bontoala.

Pekan ini, Tim Sotta Rong yang beranggotakan dari UPTD Pendidikan dan Garda Nusantara mengunjungi Lorong 149/19 Jalan Tinumbu tepatnya SD Inpres Layang Tua 1 dan SD Inpres Tua 2 Kecamatan Bontoala.

Dok : SDN Inpres Layang Tua 1 & 2 Kecamatan Bontoala
Dok : SDN Inpres Layang Tua 1 & 2 Kecamatan Bontoala

img-20161105-wa0010

Kepala Sekolah SD Inpres Layang 1, Andi Wahyuni, mengatakan pihaknya sangat mendukung program Makassar Tidak Rantasa (MTR) yang dicanangkan Danny Pomanto. Selama ada program MTR, apalagi dibantu oleh Ormas Garda Nusantara Sulsel sehingga sekolah Kami tertata dengan rapi dan indah lagi, imbuh Wahyuni.

Sotta Rong, kata Chia, merupakan perwujudan dari program yang telah dicanangkan pemkot makassar sehingga kami akan turut mendukung program yang dimuat oleh Danny Pomanto, tutup Panglima Srikandi Garda Nusantara ini. (*)

Komentar Pembaca