USAI UPACARA 17AN, WAWALI DIAJAK WARGA MAKAN IKAN BAKAR

0
53

Inspiratifnews.com – Makassar-Wakil Walikota Makassar, Dr. Syamsu Rizal, mendapat undangan dari warga  Barukang  untuk melihat cara unik mereka dalam memperingati peringatan Hari ulang tahun Republik Indonesia (Hut RI), di Jl. Barukang 1, Rabu 17 Agustus 2016.

Cara unik tersebut dengan menggelar lomba bakar ikan massal, tepatnya di sepanjang lorong Jl. Barukang 1, Barukang 2 dan Jl Bolu.

“Inimi dibilang reseki dek, sebuah kesyukuran dapat undangan warga, makanya setelah upacara, saya dan ibu (Mellia Fersini) manfaatkan momen ini untuk silaturahmi juga,” kata Deng Ical sapaan akrabnya.

Warga Barukang, Hamka Romba, mengatakan pihaknya sengaja mengundang Wakil Walikota karena menilai Deng Ical bagian dari keluarga Barukang.

“Deng Ical sudah seringmi jalan-jalan kesini, dia dekat dengan warganya, makanya kita merasa terhormat jika beliau dapat berkumpul kembali dengan kami di hari kemerdekaan ini,” ujarnya.

Lomba bakar ini merupakan agenda tahunan sejak tahun 2008 lalu dan diprakarsai pertama kali oleh Walikota Makassar 2004-2014, Ilham Arief Sirajuddin.

Sementara itu, anggota DPRD Kota Makassar, komisi B dari Fraksi Partai Demokrat,  Basdir yang turut hadir mengungkapkan rasa bangganya dapat berkumpul bersama warga.

“Ada rasa kebersamaan disini dan kami bangga bisa memperingati hari kemerdekaan bersama warga,” katanya. (*)

Komentar Pembaca