Ust Maulana Ceramah Hikmah Halal Bil Halal PT Pelindo IV

0
84

Inspiratifnews.com – Makassar, Halal Bil Halal PT Pelindo IV Makassar berlangsung hikmad dan meriah, kehadiran Ust.Maulana sebagai penceramah halal bil halal bersama keluarga besar pelabuhan makassar, senin (3/7) membuat hadirin tertawa.

Dari pengamatan inspiratifnews.com, Direktur Utama PT Pelindo IV Makassar, Doso Agung dan Jajaran Direksi PT Pelindo IV Makassar, Kepala Syahbandar, Kapolres Pelabuhan, dan Pimpinan BUMN, turut hadir pada Halal Bil Halal yang rutin dilaksanakan tiap tahun.

Dalam ceramahnya, Ust. Maulana menguraikan tentang hakikat melaksanakan bulan Puasa Ramadhan dan pentingnya Halal Bil Halal dihari kemenangan.

“Mintalah Rejeki Kepada Allah SWT, sebab rejeki itu ada rejeki yang dipakai dan adapula rejeki yang disedekahkan, sementara halal bil halal ini merupakan nikmat yang sangat berharga sebab masih diberi waktu untuk saling bersilaturahmi”, tutur Ust yang ceramah di Trans TV tiap paginya.

Oleh Ust Maulana, perut hadirin dikocok lewat lawakan khas ustads kondang ini, namun tersirat berbagai pesan moril. dia menekankan pentingnya kedamaian dalam keberagaman dilingkungan sehari – hari.

“Orang memiliki sifat damai adalah orang meraih berkah bulan Suci Ramadhan, maka dari itu Halal Bil Halal pada intinya saling memaafkan”, terang Ust. Maulana. (*)

Komentar Pembaca