Video : Peletakan Batu Pertama Mesjid IKA Smandel

1
271

Inspiratifnews.com – Makassar, – Ikatan Alumni (IKA) SMA Negeri 8 (Smandel) Makassar memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW yang dirangkaikan dengan peletakan batu pertama Mesjid IKA Smandel tepat dihari sabtu, 7 Januari 2017.

Adapun agenda pembangunan Mesjid IKA Smandel, merupakan aspirasi dari alumni tiap angkatan 80an dan setelah melalui diskusi – diskusi lintas angkatan akhirnya terkumpul sejumlah dana pembangunan Mesjid, Hal ini dibenarkan oleh Ketua IKA Smandel Makassar, Ir Andi Kilat Karaka.

Menurutnya, Alumni SMA Negeri 8 Makassar ingin memberikan sumbangsih bernilai pada sekolah ini, Ya, lahirlah kesimpulan dari sesama alumni untuk membangun Mesjid dengan swadaya alumni juga, apalagi membangun tempat ibadah sungguh tiada ternilai harganya, imbuh Kilat Karaka.

Hal senada, Ketua Pembangunan Mesjid Ika SMA 8 Makassar Andi Muhammad Yusuf ungkapkan, setelah ditunjuk menjadi Ketua Panitia Pelaksana Pembangunan Mesjid IKA Smandel, maka amanah ini akan dijalankan tepat waktu yakni pada bulan juni tepat di bulan Ramadhan, paparnya.

“Insya Allah, setelah peletakan batu pertama Mesjid IKA Smandel akan selesai di bulan juni 2017 pada saat bulan Ramadhan, jadi shalat tarwih berjamaah di mesjid ini, ungkapnya. (*)

Berikut video suasana peletakan batu pertama Mesjid IKA Smandel : 

Komentar Pembaca