Wakil Walikota Makassar Shalat IED Bersama Warga Muhammadiyah

0
59

Inspiratifnews.com-Makassar Wakil Walikota Makassar Dr Syamsu Rizal MI bersama Istri tercinta Mellia Fersini, serta ketiga anaknya melaksanakan shalat idul adha 1437 H, di pelataran kampus Universitas Muhammadiyah (UNISMUH) Makassar, Jl Sultan Alauddin, Makassar, senin (12/9/2016)

Deng Ical sapaan Wawali Makassar ini duduk pas di belakang imam sholat idul adha yang berdampingan dengan ketua umum pimpinan pusat Muhammadiyah, Dr. Haedar Natsir, Rektor Unismuh, Abdul Rahman Rahim dan ketu BPH Unismuh, Saiful Saleh.

Khutbah Idul Adha 1437 H dengan tema memaknai esensi ibadah haji dan qurban yang dibawakan oleh, Dr. H. Haedar Nashir, M.Si. (Ketua umum PP Muhammadiyah).

Ribuan masyarakat yang sebagian besar merupakan warga Muhammadiyah berbondong bondong ikut memadati kampus Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar untuk menunaikan shalat idul adha berjamaah.

Usai shalat, Deng Ical pun berkeliling bersilaturahmi ke rumah orang tuanya di kompleks Pandang-Pandang dan di rumah mertuanya di kompleks puri tata Indah. Saat tiba Ia tampak terlihat langsung memeluk erat ibu dan neneknya sambil mencium keningnya.

Selepas itu, Dia pun bergegas menuju ke rumah jabatan Walikota Makassar di Jl Penghibur dan  setelah itu, melanjutkan perjalananya untuk melihat pemotongan hewan kurban dikantor Balaikota Makassar. (*)

Komentar Pembaca