oleh

Musda Ikatan Pelajar Al Washliyah, Wabup: Wujudkan SDM Cerdas Sejahtera Religius

INSPIRATIFNEWS.COM, Labuhanbatu Utara | Wakil Bupati Labuhanbatu Utara Samsul Tanjung menghadiri Musyawarah Daerah ke- VI Ikatan Pelajar Al Washliyah Kabupaten Labuhanbatu Utara di Gedung Al Washliyah, Aek Kanopan, Minggu (29/8/2021).

Turut hadir Ketua PW IPA Sumut Muhammad Amril Harahap, Ketua Terpilih KNPI Labura Helvin Ruidahasi, Ketua PD IPA Labura Ayu Irawan, Pengurus Al Washliyah Kabupaten Labuhanbatu Utara.

Wabup Samsul dalam sambutannya mengucapkan selamat dan sukses atas pelaksanaan Musad ke- VI IPA Labura yang dilaksanakan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Wabup Labura berharap melalui pemilihan ketua PD IPA Labura dapat terus meningkatkan kualitas PD IPA Labura kearah yang lebih baik.

“Nantinya pada saat pelaksanaan musyawarah jangan sampai ada perpecahan, tetap mempertahankan kekompakan, persatuan dan bersama membesarkan PD IPA Labura demi mewujudkan visi misi Kabupaten Labuhanbatu Utara mewujudkan Kabupaten Labuhanbatu Utara hebat dengan sumber daya manusia yang cerdas, sejahtera, dan religius,” ujarnya.

Ikatan Pelajar Al Washliyah
Foto: Wakil Bupati Labura saat menyampaikan sambutannya pada Musda ke-IV Ikatan Pelajar Al Washliyah Labura. (Dok. Kip Kominfo Labura)

Selain itu, Ketua terpilih KNPI Labura Helvin juga menyampaikan bahwa di kedepannya jika ada kegiatan seperti ini, dapat mengundang OKP (Organiasi Kemasyarakatan dan Kepemudaan) di Labura guna mempererat tali silahturami.

Helvin berharap kepada pemimpin yang terpilih nantinya dapat melahirkan serta merangkul para anggotanya. “Tetap jaga kekompakan, dinamika dalam berorganisasi merupakan hal biasa yang dapat menjadi semangat dalam mengembangkan organisasi,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua PW IPA Sumut Amril berharap pelaksanaan Musda berjalan dengan amanah dan mufakat tidak ada perpecahan dan perselisihan antar kader.

“Nantinya setelah keluar dari arena musyawarah tetap menjaga solidaritas, pemimpin yang kita pilih bisa membawa PD IPA menjadi hebat, saya yakin PD IPA bisa hebat,” ucapnya.

“Kita bisa branding PD IPA Labura mempunyai warna atau gerakan karena kita kader muda yang mempunyai tanggung jawab untuk membesarkan organisasi, tetap semangat, saya yakin PD IPA Labura dapat tumbuh besar,” pungkasnya.

(min/kip kominfo labura)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed